Как я пришла к принятию мамы

10574371_750693608328977_2718403286129779410_n

Шел какой-то женский тренинг, было время шеринга. И я в который раз рассказывала свою историю жизни… Снова много плакала, даже рыдала, жалея себя – как со мной поступили, почему все так повернулось, как Он был жесток… Как я непозволительно себя вела и как все это преодолевала… Я видела сопереживающие глаза женщин и я была не одна, это так грело и рождало желание жить заново, БЕЗ этих сто-тысяч-раз перемалываний обид и ощущения собственной неуверенности и нецельности.

Тогда мне было кого обвинять – это были мои мужчины, мои начальники, мои подруги (особенно). По мере того, как я росла духовно, этот акцент сначала переместился на родителей (они недолюбили, они запрограммировали меня), а потом совершенно плавно, незаметно и прочно – на меня саму. Я обвиняла себя – находила ошибки, неверные выборы, лень, комплексы, негативность. Я уходила из контакта с людьми, не пускала никого в свое пространство, и сама же страдала от этого. Все считали меня компанейской, душой компании, открытой и веселой, энергичной. А на самом деле я чувствовала, что не хочу идти в близкие дружеские отношения. И – мир был таким: чужим, непредсказуемым, опасным.

Жизнь катилась как-то неуправляемо и глубоко внутри жила непроходящая тревога – а что будет дальше?

… Тот тренинг проходил в Таиланде. Щедрое море плескалось у наших ног, мы много плавали, и иногда обнаженными, это просто сказка. И наше отсутствие одежды как-то сближало, рождалась откровенность. И однажды во время такого купания Афродит ко мне подплыла женщина и прямо как сейчас помню говорит: «Ты ненавидишь свою мать. Тебе нужна глубокая работа с Родом». Я чуть не утонула от этих слов – настолько точно она попала в самое больное место. Не мужчины, не сын, не какие-то обстоятельства и проблемы.

Больнее всего было признаться себе, что я ненавидела свою мать.

Конечно, невозможно прямо сразу поверить, что все мои проблемы и разрушающие эмоции – оттуда, истерики – оттуда, неустроенность и неуверенность – оттуда. И я постаралась забыть эти слова. Время шло, прошел целый год, но я знала в течение всего этого года, что эта информация пришла не случайно, ждала, желала, думала. Не решалась сделать никакого шага в этом направлении, шла окольными путями – через многие практики, теории, обучения… Что-то возможно двигалось, ведь все в этом мире не случайно. Но я чувствовала, что Главная моя работа души – не эта. Главное – мама.

Я не могла с ней разговаривать по телефону, я ненавидела ее желание, чтобы я постоянно ей звонила, я не переваривала все ее бесконечные болезни, которые становились все опаснее, все тяжелее и требовали постоянного ухода. Я прямо кожей чувствовала, что, возможно, надвигается тот момент, когда мне придется бросить все – бизнес, Екатеринбург, знакомых, стиль жизни – и пригвоздить себя к больной маме.

Но это полбеды. Я никак не могла полюбить мужчину. Точнее – я никак не могла «заставить» его любить себя – он неправильно говорил, неправильно относился к деньгам, не так как надо, отдыхал, слишком то и недостаточно это…

На работе я не могла относиться к своим сотрудникам-мужчинам без жалости, переходящей в раздражение и жесткость.

Сейчас говорю и понимаю – я вообще не чувствовала мир, людей, себя в первую очередь… Не было того стержня, внутренней уверенности и спокойной силы, на которую можно положиться и принимать все что есть – с улыбкой и удовольствием. Я вообще не знала, что такое в принципе возможно.

Проблемы накатывались как снежный ком, реально как снежный ком ) «Задавило» и по деньгам, и по любви и по внутреннему состоянию. Я же не знала, что Вселенная подталкивает меня к единственному тогда решению – принять родителей, разобраться со своим родовым сценарием. Я чувствовала, что я как закодированная-запрограммированная, но ответа не находила – как выйти, как освободиться, как взлететь? Почему так давит?

Только через год после той встречи в Таиланде пришел ответ: тренинг по Роду.

Это был прорыв. Конечно, я была готова, именно готова, я правда еще посопротивлялась, подумала, что нет денег, что это все какая-то ерунда, мистика, надуманная причина. Но – пошла, как будто в спину подтолкнули. Даже не думала – что за тренер, чему меня там будут учить. Я чувствовала, что ответ пришел.

И он действительно пришел. Тогда, на онлайн-программе, я поняла принцип, я начала делать первые, самые болезненные шаги, но, когда я почувствовала зарождение силы внутри себя, когда я ощутила глубинную уверенность, что я Здесь не зря, когда я почувствовала, что я люблю, …

Ой… Много было всего, как застоявшийся захламленный источник прорвало – ощущения были такие. Чистка шла не по-детски – со слезами, с ломкой по телу, с новыми вспышками агрессии в диалогах с мамой…

Я много и откровенно делюсь в тренинге о своем пути, потому что помню из своего опыта, как это важно, — знать наверняка, что все это реально, проходимо, возможно. И не просто знать и верить – а понимать, через какие этапы придется пройти, какие могут быть подводные камни и как легче принять. Принять родную маму. Мамочку. Любимую. Ласковую. Мамочку, которая стала выздоравливать, смеяться, чудить, покупать себе красивые наряды.

Я никогда не знала раньше ласковую маму

– она сама училась вместе со мной – быть женственной, говорить нежные слова, прощать, не обижаться, не винить, быть чистой и благодарной. Поверите? Мы учились вместе. Интересоваться друг другом, любить учились. Я столько осознала, в такую глубину прошла… Ничто другое не дало мне такое погружение в собственное предназначение, таланты, живость, сексуальность.

О… О сексуальности можно говорить отдельно. Я как будто из девочки, играющей в секс, превратилась в тантрически чувствующую женщину. Я соединила душу и тело в сексе с партнером. Все там… Все там… Как под тяжелым ржавым замком спрятано, сокрыто, страшно.

Не обращали внимания, что иногда бывает по-настоящему страшно, но нет ни единой причины быть этому страху? Это все оттуда – из Глубины. И почти все страхи женщины растут из страха любить и принимать свою мать.

Но, чтобы честно себе в этом признаться, надо стать очень честной с собой, очень открыться самой себе. Иногда это происходит через отношения с мужчиной – у меня было так. Иногда – через других женщин, иногда через бесконечное самообвинение, часто – через дочь. Ну вот, забегаю вперед.

С чего начать принятие?

почувствовать свое истинное отношение к маме — поговорить с собой в тишине, в медитации, можно даже в темной комнате, дать прорваться искренности

— попробовать обнять маму по-настоящему – с любовью. Не дежурные обнимашки, не родственный поцелуй в приветствии, а нежно, радостно, открыто, искренне – обнять, прижаться – что чувствуете? Напишите в тетради. Если будут слезы – не жалейте их, плачьте щедро и до того состояния, когда они сами прекратятся. Поспите, дайте себе отдых

вспомните свою последнюю «истерику» — обиду, гнев, вину. И ответьте себе на вопрос: где здесь связь с вашими отношениями с мамой или с папой?

— в следующий раз, когда начнете раздражаться на маму – остановитесь и дайте себе четкий ответ: это есть во мне и не хочу с этим мириться. А оно есть. Примите себя с этим качеством, с этой эмоцией.

И вы станете на шаг ближе к самой себе. Страшно? А вы идите, увидите, как это увлекательно и неповторимо.

Это тот Путь, который, пожалуй, неизбежен. Для меня – было так. И исцеление каждой женщины я начинаю с этого – ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РОДОВЫХ ПРОГРАММ.


Лучшие материалы по теме:

Добавить комментарий в Facebook и ВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *