Ретрит Крым

На РЕТРИТЕ и ПОСЛЕ НЕГО – ДЛЯ ТЕБЯ – ЧТО БЫЛО ЦЕННО?,

Такой вопрос мы задали участницам ретрита “ОБНАЖЕННАЯ БОГИНЯ” в Крыму 2016 года.

Публикуем выдержки…

~
«Заглянуть в себя глубже, увидеть то, на что закрываю глаза и не хочу замечать, но что так привычно в моем поведении»

~
«Благодарю тебя за эти практики, за это пространство, которое ты создала дня нас — это божественное наслаждение, слияние тела и души, чувствование себя и каждого, это наполнение каждой клеточки твоего тела удовольствием которое сначала растекается, а потом начинает вибрировать отключая все мысли уносит в другое измерение…..

Всем сердцем и телом тебе благодарна».

~
«Осознание, что каждое взаимодействие, даже незначительное, в этом мире не случайно, оно указывает на твое взаимодействие с собой. Чтобы это почувствовать, это надо прожить в осознанности, и когда все вокруг так же проживают».

~
«Общение в группе. Сначала с кем-то хочется общаться, с кем-то нет, кому-то хочется улыбаться, поддержать, сказать, а кого-то обходишь стороной и в практику не хочется с ней идти, а потом… оказывается, что это часть тебя, ты так себя ведешь и замечать не хочешь. Одна из практик — сначала подумала, да легко сделаю, ан нет — такое сопротивление в себе встретила…вначале только горько плакала…и звуки в горле застряли… Поход с подушками — аха-ха а потом день молчания — и столько пришло осознания своих действий, мыслей».

~
«Сейчас я смотрю в будущее с любовью, из принятия, а не из ущербности себя. Я больше стала говорить вслух, что думаю и как чувствую. Раньше я старалась промолчать, что бы не расстраивать, не обижать человека. Оказалось – не обижаю, а всё наоборот!»

~
«Важным для меня было то, что я полюбила и отпустила тех мужчин, к которым так давно была злоба, обида, горечь… Теперь я в состоянии их имена называть… Я ехала в Крым без ожиданий, просто зная, что мне туда надо, но я не представляла, что это вообще возможно – полюбить и признаться себе, зачем моей душе нужен был ТОТ опыт. Это до сих пор не совсем легко, потому что это взрыв мозга, признать себе то, что моя душа призвала к себе эти души, и я получала в этом чувственное удовольствие… И то, что я к этим людям ВООБЩЕ поменяла отношение — это Чудо…. Это было так тонко…. Как будто и незаметно. Благодарю…»

~
«Однажды… я была одна, и я пошла на пляж, туда, где Полина Вильховская нас фотографировала, и так меня накрыло…

Я осознала, прочувствовала весь ретрит, всё, что с нами произошло, насколько это было реально и сильно, и важно…

Я целовала камни на берегу и благодарила Вселенную…

Новым было то, что получила осознание и прожила взаимосвязь между страхом сказать правду и обвинением.

Про страх открыться сексуально – который я продышала, прочувствовала… Что-то переменилось, стала больше принимать себя, своё тело, хочется для себя одеться красиво, легко. Не чтобы на меня глядели, а просто для себя красиво одеться.

Еще отразилось то, что я очень отрицаю заботу о внешности, обвиняю и осуждаю в других «излишнее» наведение красоты, выделывание. А за собой после этого наблюдения заметила, что я в себе это подавляю.

Отражения девочек, каждая – своё. Ценность того, как подобрался наш коллектив…

Всем нужно было именно это. То, что мне дала Лена (имя изменено), мне это было так нужно… Вся эта боль, отвержение, осуждение, мне через Лену столько показали…»

~
«…Практика прикосновений, когда я почувствовала покой и доверие в возможности открыться, а не страх. Хочется так и в паре с мужчиной. Сейчас, дома, замечаю, что я лучше чувствую, чего хочу и чего нет, хочется еще больше тонкостей чувствовать. Заниматься любовью, погружаясь в медленный ритм, чувствуя самые грани. Я поняла, что хочется другого в сексуальных отношениях. Пока не получается совладать со страстью, о чем мы говорили в практике с дыханием )»

~
«Между практиками открылся страх показаться глупой. Так что это новое напоминание о том, что можно быть глупой, смешной, совершать ошибки – идти в это, не специально, но не бояться того, что можно с этим столкнуться»

~
«То, что в фотографиях Полины я увидела красоту в себе. Пока не понимаю, почему мне это страшно принять. Не то, что я такая красавица, глядите, а то, что я вижу свет, красоту, которую Полина ухватила, и убегаю оттуда, мне страшно почему-то»
~
ЧТО ЦЕННО?….
Атмосфера дружбы и доверия, любви и свободы в нашем женском кругу… Всё вместе, плюс твоя, Лара, прямота – толчок к тому, чтобы двигаться, делать то, что задумала, реализовывать мою жизнь так, как наметила, делать шаги.


Отзывы Ретрит Крым 2015 года

Ситара

 

Татьяна

 

Анна

 

Ирина

 

Тереса

Добавить комментарий в Facebook и ВК